江门食品吸塑

  行业新闻  网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

吸塑包装的生产工艺

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-03  阅读数:108
一、PVC片材韧性较高,不易熄灭,熄灭时会产生氯气,对环境形成一定影响,PVC易热合,可采用封口机和高周波封边,是消费透明吸塑制品的主要原料。 PVC片材是一种用处普遍而深受欢送的资料,PVC胶片能够分为环保及不环保两种,能够制成透明、彩色、防静电、镀金、植绒等各种吸塑包装制品,其特性主要透明度高、外表光泽好、晶点少、水纹小、用处广、耐冲击性强、并且易于成型,产品普遍用于玩具、食品、电子产品、医药、电器、礼品、化装品、文具等产品外包装。
  二、PS硬片密度低,韧性差,易熄灭,熄灭时会产生苯乙烯气体(属有害气体),所以普通用来消费各种工业用的吸塑托盘。PS片材是往常几年开展起来的新型环保包装资料,凭着其优秀热成型性能,良好的环保性能及卫生性能,普遍应用于医药、食品、玩具、电子。
  三、PET硬片韧性好,是往常几年开展起来的新型资料。凭着其优秀的韧性、高强度、高透明性,以及可回收再生应用,易熄灭,熄灭时不产生有害气体,属于环保资料而逐步取消PVC,但价钱高。适合做高档的吸塑制品,欧美国度的吸塑泡壳普通请求采用PET资料,但其热熔点较高,给高周波封装带来很大艰难。
  四、PETG资料是为理解决PET资料热熔点较高这一问题,人们在PET外表复合上一层PVC膜,取名为PETG,但价钱更高一些。主要用於电子、食品、玩具、彩盒窗口、领托、鞋类包装等。其优点如下:
  的一种理想的包装资料。
  五、PP片材以聚丙烯树脂为主要原资料,添加各种工艺色母料、增韧剂和增光剂,经过混炼、塑化挤出、三辊压光、冷却、牵引及收卷等工艺制成。PP片材具有无毒、无味、卫生、机械强度高和阻隔性好等特性,可用于工业、农业、水果等行业的包装。用PP防滑片加工制成的托盒外表光亮、美观,深受用户欢送。PP片材还适于高耐冰冷冻食品的包装,如冰淇淋盒、水饺盒、汤圆盒等。
  PP吸塑具有:环保、美观、可丝印、柯印、烫金、耐高温、抗低温、高透明、耐屈易折、产品契合食品测试规范(也可不需)、可微波。
  PP的缺陷:尺寸精度低、刚性缺乏、耐候性差、易产生“铜害”,它具有后收缩现象,脱模后,易老化、变脆、易变形。
  消费工艺
  1:模具制造及加工:依据请求或样品规格,首先制造好吸塑模具,普通条件下,都是应用石膏制造吸塑包装模具,但也有用木雕及金属雕琢的产品作模具,石膏模具制造好后,先让其自然枯燥完整或是烘干,然后依据产品外表凸凹详细状况,用1-2毫米钻花在不影响产品包装容貌的低凹处钻许多小孔,假如是包装盒之类产品,还得在周围边上钻一些小孔,以便吸塑消费时,能将空气抽出,模具钻好孔后,还得将石膏模具停止加硬处置,加硬处置办法是用浓明矾饱和液浸泡后晾干。
  2:模具处置枯燥完整后,将模具装入真空室上层铁板上,然后依据模具大小,将塑料片载成适用规格尺寸,然后将此片材放入加热木柜内,使其完整固定好,再将木柜连同塑料片材置恒温炉上停止软化处置。
  3:将软化处置好的塑料片连同木柜,置于真空室中,开动吸气开关,将真空室内空气吸抽洁净,待塑料片冷却后,即得到与模具相同的凹型包装或工艺模具。
  4:吸塑包装整理;将消费出来的产品停止修边整理即为废品产品,再经包装后即可出卖。

本文章出自于:http://www.jmbest.net /

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312173
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂