江门食品吸塑

  公司新闻  网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

塑料改性技能要领有哪些

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-20  阅读数:81
提及塑料改性,许多人会想到添补、共混、纤维加强等,但很少人非常全面相识塑料改性技能要领。实在,塑料改性常用的要领有以下几种:
1、添加改性
(1)添加小分子无机物或有机物
在聚合物(树脂)中参加小分子无机物或有机物,通过物理或化学作用,以取得某种预期性能的一种改性要领。这种要领是最早的一种改性要领,它改性结果显着,工艺简朴,本钱低,因而应用非常遍及。信赖在高校做过结业课题的都打仗和相识这种要领。
这种改性要领根据改性目标分为低落本钱(添加种种价廉的无机、有机填料)、进步强度(添加种种加强纤维)、进步韧性(添加弹性体及超细填料等)、进步阻燃性(添加金属氧化物、金属氢氧化物、无机磷、有机卤化物、有机磷化物、有机硅及氮化物等)、进步寿命(添加种种抗氧剂、光稳固剂等)、改进加工性(添加增塑剂、热稳固剂、润滑剂及加工助剂等)、增长耐磨性(添加石墨、MoS2、SiO2等)、改进结晶布局(添加成核剂,详细有有机羧酸类、山梨醇类等)、改进抗静电及导电性(添加抗静电剂及导电剂)、改进可降解性(淀粉添补、降解添加剂等)、改进抗射线辐射性能等。
这种要领常用的添加剂有:无机添加剂(添补剂、加强剂、阻燃剂、着色剂及成核剂等)、有机添加剂(增塑剂、有机锡稳固剂、抗氧剂及有机阻燃剂、降解添加剂等)。
(2)添加高分子物质
这种要领也成为共混改性,其重要的要领是在一种树脂中掺入一种或多种别的树脂(包罗塑料和橡胶),从而到达转变原有树脂性能。由于共混改性的复合体系中都为高分子物质,因而其相容性好于添加小分子的体系,改性同时对原有树脂的别的性能没有太大影响。我们常见的聚合物合金便是此要领改性产品。共混改性是一种开辟新型高分子质料最有用的措施,也是对现有塑料品种实现高性能化、精致化的重要途径。

本文章出自于:http://www.jmbest.net/

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312173
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂