江门食品吸塑

  行业新闻  网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

塑料的一样通常物理性能

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-27  阅读数:78
总热容量
总热容量是指注塑物料在注塑工艺温度下的总热容量。
熔化热
熔化热又称熔化潜热,是结晶型聚合物在形成或熔化晶体时所必要的能量。这部门能量是用来熔化高分子结晶布局的,以是注塑结晶型聚合物时要比注塑非结晶型料到达指定熔化温度下所需的能量要多。
对付非结晶型聚合物无需熔化潜热。使POM到达注塑温度需热约452/g(100.8cal/g),PS只必要375J/g即可熔化。
比热容
比热容是单元重量的物料温度上升1度时所需热量[J/kg.k]。
差别高聚物的比热容是差另外,结晶型比非劈面型要高。由于加热聚合物时,增补的热能不但要斲丧在温度升上,还要斲丧在使高分子布局的变革上,结晶型必须增补熔化潜热所需的热泪盈眶量才气使物料熔化。
注塑历程中,塑料加热或冷却特性是由聚合物的热含量与温差所决定的。热通报速率正比于被加热质料和热源之间的温差。
一样通常冷却要比熔化快,由于大要上料筒与物料温差小,熔料与模具温差大。加热时间取决于料筒内壁与料层之间的温差和料层厚度。
热扩散系数
热扩散系数是指温度在加热物猜中通报的速率,又称导热系数其值是由单元质量的物料温度升高1度时所需的热量(比热容)和质料吸取热量的速率(导热系数)来决定。
压力对热扩散系数影响小,温度对其影响较大。
熔化热
导热系数反应了质料流传热量的速率。导热系数愈高,质料内热通报愈快。由于聚合物导热系数很低,以是无论在料筒中加热照旧其熔体在模具中冷却,均需花肯定时间。
为了进步加热和冷却服从,需接纳一些技能步伐。如:加热料筒要求有肯定的厚度,这不但是思量强度,同时也是为了增长热惯性,包管物料能精良稳固地传热,偶然还使用聚合物的低导热特性,接纳热流道模具等。聚合物导热系数随温度升高而增长。结晶型塑料的导热系数对温度的依赖性要比非结晶型的明显。
密度与比容
密度增长会使成品中的气体和溶剂渗透排泄率淘汰,但是使成品的拉伸强度,断裂伸长,刚度硬度以及软化温度进步;使压缩性,打击强度,活动性,耐蠕变性能低落。
在注塑历程中,聚合物履历着冷却—加热—冷却重复的热历程温度,梯度和聚合物形态的变革都很大,以是密度也在不停地产生变革,这对注塑成品格量起偏紧张的影响。
比容反应了单元物质所占据的体积。这是一个权衡在差别工艺条件下高分子布局所占据的空间,种种状态下的膨胀与压缩,成品的尺寸紧缩等方面黑白常紧张的参数。
膨胀系数与压缩系数
比容在恒压下由温度而引起的变革,即为膨胀系数。聚合物从高温到低温体现出比容渐渐淘汰的紧缩特性。聚合物比容不但取决于温度并且取决于压力。聚合物比容在差别温度下都随压力而变革,压力增高比容减小而密度加大。这种性子对付用压力来控制成品的质量和尺寸精度有紧张意义。

本文章出自于:http://www.jmbest.net/

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312173
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂