江门食品吸塑

  行业新闻  网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

塑料性能参数寄义

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-05  阅读数:89
拉伸强度
在拉伸试验中,试样直至断裂为止所受的最大拉伸应力。其效果以公斤力 /厘米2[帕]表现,盘算时接纳的面积是断裂处试样的原始截面积。
扬氏模量
在拉力作用下的弹性模量,即在比便极限内,拉伸应力与相应的应变之比,用用公斤力/厘米2[帕]比表现。
弹性极限
在应力除遗蝉联何永世变形的条件下,质料能蒙受的最大应力,用公斤/厘米2[帕]表现
注:在现实丈量应变时,每每接纳小负荷而不消零负荷作为终极或最初的参考负荷。
弹性模量
在比例极限内,质料所受应力如拉伸,压缩,弯曲,扭曲,剪切等)与质料产生的相应应变之比,用公斤/厘米2[帕]表现
打击强度 impact strength
(1) 质料蒙受打击负荷的最大本领。
(2) 在打击负荷下,质料破坏时所斲丧的功与试样的横截面积之比,用公斤力厘米/厘米2(牛顿米/米2)表现。
弯曲强度
质料在弯曲负荷作用下破碎或到达划定挠度时能蒙受的最大应力,用公斤/厘米2[帕]表现
维卡软化点试验
评价热塑性塑料高温变形趋向的一种试验要领。该法是在等速升温条件下,用一根带有划定负荷,截面积为1毫米2的平顶针放在试样上,当平顶针刺入试样1毫米时的温度即为该度样所测的维卡软卡软化温度。
硬度
塑料质料对压印,刮痕的抵挡本领。注:凭据试验要领差别,有巴氏(Barcol)硬度,布氏(Brinell)硬度,洛氏(Rockwell)硬度,邵氏(Shore)硬度,莫氏(Mohs)硬度,刮痕(scratch)硬度和维氏(vickers)硬度等。
屈服应力
在应力-应变曲线上屈服点处的应力。注:若单元面积按原始截面积盘算,则所得应力为工程应力;若单元面积按变形刹时的截面积盘算,则所得的应力为真应力。应力有剪应力,拉伸应力和压应力等区别。
应力
作用于物体单元面积上的力。用(公斤力/厘米2[帕]表现。
注:若单元面积按原始截面积盘算,则所得应力为工程应力;若单元面积按变形刹时的截面积盘算,则所得的应力为真应力。应力有剪应力,拉伸应力和压应力等区别。
应力开裂
永劫间或重复施加低于塑料力学性能的应力而引起塑料外部或内部产生裂纹的征象。注:引起开裂的应力可以是内部应力或外部应力,也可以是这些应力的协力,应力开裂的速率随塑料所处的环境而变革。
内应力
在没有外力存在下,质料内部由于加工成型不妥,温度变革,溶剂作用等缘故原由所产生的应力。
应力应变曲线
在质料试验中,以纵坐标表现应力,横坐标表现应变,所作的应力-应变曲线
屈服点
在应力-应变试验中,应力-应变曲线上应力不随应变增长的第一个点。在屈服点处,受力的试样开始产生永世形变。试样所受应力可为拉伸,压缩或剪切应力中任何一种。在质料试验中,以纵坐标表现应力,横坐标表现应变,所作的应力-应变曲线
蠕变
在恒定应力下,质料应变随时间而变革的征象。
注:不包罗刹时应变。
蠕变回复再起
试样撤除负荷后,其变形随时间而淘汰的部门。
委顿极限
在委顿试验中,应力交变循环大至无穷次而试样仍不破坏时的最大应力叫委顿极限。
注:很多塑料究竟上并不存在委顿极限,为此,特用循环次数到达107至108次而试样另有50%不破坏环境下的应力表现委顿极限。
委顿寿命
试样在交变循环应力或应变作用下直至产生破坏前所担当应力或应变的循环次数。
雾度
透明或半透明塑料的内部或表面由光散射造成的云雾状或浑浊的表面。以向前散射的光通量与透过通量的百分率表现。
透光率
透过透明或半透明体的光通量与其入射光通量的百分率。
透明性
物体透过可见光并散射较少的性子。
耐油性
塑料抵挡油类引起溶解,溶胀,开裂,变形或物理性能低落的本领。
线膨胀系数
温度每变革1度质料长度变革的百分率。

本文章出自于:http://www.jmbest.net/

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312173
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂