江门食品吸塑

  公司新闻  网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

注塑制品颜色问题解析

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-29  阅读数:202
注塑制品颜色不均的缘由剖析
形成注塑制品颜色不均的主要缘由及处理办法如下:
(1)着色剂扩散不良,这种状况常常使浇口左近呈现花纹。
(2)塑料或着色剂热稳定性差,要稳定制件的色彩,一定要严厉固定消费条件,特别是料温、料量和消费周期。
(3)对结晶型塑料,尽量使制件各局部的冷却速度分歧,关于壁厚差别大的制件,可用着色剂来掩蔽色差,关于壁厚较平均的制件要固定好料温和模温。
(4)制件的外型和浇口方式,位置对塑料充填状况有影响,使制件的某些部分产生色差,必要时要停止修正。
注塑制品颜色及光泽缺陷的缘由剖析
正常状况下,注塑制件外表具有的光泽主要由塑料的类型、着色剂及模面的光亮度所决议。但经常也会由于一些其他的缘由形成制品的外表颜色及光泽缺陷、外表暗色等缺陷。形成这种缘由及处理办法剖析如下:
(1)模具光亮度差,型腔外表有锈迹等,模具排气不良。
(2)模具的浇注系统有缺陷,应增大冷料井,增大流道、抛光主流道、分流道和浇口。
(3)料温与模温偏低,必要时可用浇口部分加热方法。
(4)加工压力过低、速渡过慢、注射时间缺乏、背压缺乏,形成密实性差而使外表暗色。
(5)塑料要充沛塑化,但要避免料的降解,受热要稳定,冷却要充沛,特别是厚壁的。
(6)避免冷料进入制件,必要时改用自锁式弹簧或降低喷嘴温度。
(7)运用的再生料过多,塑料或着色剂质量差,混有水汽或其它杂质,运用的光滑剂质量差。
(8)锁模力要足够。

本文章出自于:http://www.jmbest.net/

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312172
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂