江门食品吸塑

  公司新闻  网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

注塑機怎麽操作,最應該注意的是什麽

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-16  阅读数:197
江门吸塑厂温馨提示:注塑機的結構和功能  注塑機通常由注射系統、合模系統、液壓傳動系統、電氣控制系統、潤滑系統、加熱及冷卻系統、安全監測系統等組成。
(1)注射系統  注射系統的作用:注射系統是注塑機最主要的組成部分之壹,壹般有柱塞式、螺杆式、螺杆預塑柱塞注
立式注塑機
射式3種主要形式。目前應用最廣泛的是螺杆式。其作用是,在注塑料機的壹個循環中,能在規定的時間內將壹定數量的塑料加熱塑化後,在壹定的壓力和速度下,通過螺杆將熔融塑料注入模具型腔中。注射結束後,對注射到模腔中的熔料保持定型。   注射系統的組成:注射系統由塑化裝置和動力傳遞裝置組成。   螺杆式注塑機塑化裝置主要由加料裝置、料筒、螺杆、射咀部分組成。動力傳遞裝置包括注射油缸、注射座移動油缸以及螺杆驅動裝置(熔膠馬達)。
(2)合模系統  合模系統的作用:合模系統的作用是保證模具閉合、開啓及頂出制品。同時,在模具閉合後,供給予模具足夠的鎖模力,以抵抗熔融塑料進入模腔産生的模腔壓力,防止模具開縫,造成制品的不良現狀。   合模系統的組成:合模系統主要由合模裝置、調模機構、頂出機構、前後固定模板、移動模板、合模油缸和安全保護機構組成。
(3)液壓系統  液壓傳動系統的作用是實現注塑機按工藝過程所要求的各種動作提供動力,並滿足注塑機各部分所需壓力、速度、溫度等的要求。它主要由各自種液壓元件和液壓輔助元件所組成,其中油泵和電機是注塑機的動力來源。各種閥控制油液壓力和流量,從而滿足注射成型工藝各項要求。
(4)電氣控制系統  電氣控制系統與液壓系統合理配合,可實現注射機的工藝過程要求(壓力、溫度、速度、時間)和各種
浏览相关产品介绍

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312172
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂