江门食品吸塑

  公司新闻  网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

塑料制品的改性来韧性和刚性

作者:admin  来源:   更新时间:2016-04-14  阅读数:45

从塑料制品的改性来了解耐性和刚性。
塑料的耐性和刚性是对立的概念。在力学中有刚度和柔度两个物理量。

“刚度”是指物体发作单位形变时所需求的力的巨细。
“柔度”则指物体在单位力下所发作的形变巨细。
能够看出, “刚度”越大的物体,越不容易发作变形(表如今伸长率很小); “柔度”越大的物体越容易发作变形(表如今伸长率较大)。

一种抱负状况,物体的刚度趋近于无穷大(或许物体受力效果其变形小到能够忽略的程度),咱们就称该物体为刚体。在力学剖析时,能够不思考其本身形变。因此,刚性是反映物体形变难易程度的一个特点。

耐性的资料比较柔软,物性表的拉伸开裂伸长率、抗冲击强度较大;硬度、拉伸强度和拉伸弹性模量相对较小。

而刚性资料它的硬度、拉伸强度较大;开裂伸长率和冲击强度就也许低一些;拉伸弹性模量就较大。曲折强度反响资料的刚性巨细,曲折强度大则资料的刚性大,反之则耐性大。在ASTM D790曲折功能规范试验办法中说,这些测验办法适合于刚性资料也适合于半刚性资料。未说它适合于耐性资料,所以耐性很大的弹性体是不会去测验曲折强度的。

以上说的耐性和刚性与测验的力学功能联系是相对的,也许会呈现意外。例如用玻纤增强塑料后,它的刚性变大,但也也许呈现拉伸强度和冲击强度都增加的也许。在冲击,轰动荷载效果下,资料可吸收较大的能量发作必定的变形而不损坏的性质称为耐性或冲击耐性。修建钢材(软钢)、木材、塑料等是较典型的耐性资料。路面、桥梁、吊车梁及有抗震要求的构造都要思考资料的耐性。

刚性和脆性通常是连在一起的。脆性是指当外力到达必定极限时,资料发作无前兆的突然损坏,且损坏时无显着塑性变形的性质。脆性资料力学功能的特点是抗压强度远大于抗拉强度,损坏时的极限应变值极小。砖、石材、陶瓷、玻璃、混凝土、铸铁等都是脆性资料。与耐性资料相比,它们对反抗冲击荷载和接受轰动效果是适当晦气的。

作为工程塑料,咱们期望它一起具有杰出的耐性和刚性。在改进资料的耐性时,还应设法进步刚性。通常参加弹性体可增加耐性,参加无机填料可增加刚性。最有用的办法是将弹性体的增韧和填料的增强结合起来。

抗冲击功能差是工业上某些重要塑料的功能缺陷。如PVC、PS、PP等,尤其在低温时因抗冲击功能太低而使其使用受到限制。然而在热塑性塑猜中,经过增加“冲击改性剂”就能大大进步它们的抗冲击功能。





阅读来源: www.jmbest.net

Copyright (C) 2015 江门市蓬江区佰仕德塑料制品有限公司 版权所有 粤ICP备15055608号 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区棠下镇石头村双社队152号厂房 联系方式:13822312172
网站网址:www.jmbest.net 百度地图 谷歌地图

网站关键词 :江门吸塑 江门工业吸塑 江门食品吸塑 江门吸塑厂 江门市蓬江区佰仕德塑料制品厂